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Tre salse con l’acidulato di umeboshi

macrobioticamarinature
Facile
10 minuti
4

Ingredienti

Gianna Giachero (@macrogioia) ci regala tre idee per preparare delle salse con l'acidulato umeboshi, per condire verdure crude, cotte, legumi e cereali.

Procedimento

  1. Salsa a base di acidulato di umeboshi, tahin e arame: metti in ammollo le alghe fino ad ammorbidirle bene, risciacquale e asciugale. Trasferiscile in un frullatore insieme a 2 cucchiai di tahin, 2 manciate di prezzemolo fresco, 2 cucchiai e mezzo di acidulato di umeboshi, 4 cucchiai di acqua. Riduci in crema, aggiungendo acqua se necessario fino ad ottenere la consistenza desiderata. Rifinisci con la scorza del limone.
  2. Salsa a base di acidulato di umeboshi, senape e semi di sesamo nero: unisci 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi, mezzo cucchiaino di senape,  2 cucchiaini di malto di riso. Amalgama tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta. Utilizza i semi di sesamo per rifinire.
  3. Salsa a base di acidulato di umeboshi, semi di girasole e succo di limone: metti nel frullatore 40 grammi di semi di girasole decorticati bio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi, il succo di 1/2 limone e due cucchiai d’acqua. Frulla e aggiungi più acqua nel caso la desiderassi più cremosa.
 

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