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Shio Koji

#giappone
Facile
15 minuti
4

Ingredienti

Prova lo Shiokoji: una marinatura che esalta il sapore dei tuoi piatti con un'esplosione di umami. Perfetto per marinare, cuocere e insaporire al momento.


Procedimento

  1. Dare un paio di colpi con il frullatore al koji di riso integrale per rompere leggermente la buccia e il chicco.
  2. Aggiungere il sale e strofinare bene tra le mani.
  3. Aggiungere l’acqua e mescolare con cura.
  4. Versare in un barattolo e coprire con un tappo, senza chiudere ermeticamente.
  5. Mantenere a temperatura ambiente per una settimana, mescolando una volta al giorno.
  6. Una volta pronto, conservare in frigorifero.

Alcuni suggerimenti

  • Marinare le verdure crude tagliate sottilmente per mezz’ora prima di consumarle.
  • Per il cavolo cappuccio: tagliarlo sottile, mescolarlo con un cucchiaio di shiokoji per mezzo cavolo e lasciarlo riposare.
  • Per le carote a tocchi: condirle con lo shiokoji e lasciarle riposare qualche ora.
  • Il tofu: marinarlo in panetto intero per tutta la notte.
 

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