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Tempeh in agrodolce

Ingredienti per 4 persone

200 gr di tempeh
2 strisce di alga kombu
Olio di sesamo
3 Cc di salsa di soia
2 Cc di malto d’orzo
3 Cc di aceto di riso
3 porri
1 peperone rosso

Legenda

qb = quanto basta
Cc = cucchiaio
cc = cucchiaino
pz = pizzico

Preparazione

tagliate il tempeh in rettangoli di ¾ x 7 cm e fateli dorare in una padella con olio; ci vorranno circa 3 minuti per parte. Mettete in una casseruola con qualche d’acqua l’alga, il peperone rosso tagliato a listerelle e i 3 porri affettati a rondelle sottili. Cuocete per 10 minuti aggiungendo solo la salsa di soia. Unite ora il tempeh, il malto, l’aceto di riso e se ce ne fosse bisogno, altra acqua. Fate cuocere per un a decina di minuti a fiamma media, sino alla quasi completa evaporazione del liquido.

Ricetta tratta da “Le ricette dei magnifici 20” di Marco Bianchi, ricercatore biochimico, Ponte Alle Grazie Editore

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