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SOBA IN BRODO

Facile
30 minuti
2

Ingredienti

CONSIGLIO

Uno dei modi più semplici e deliziosi per scoprire e integrare il grano saraceno nella propria dieta è con la pasta orientale a base di grano saraceno – la soba.

La soba è una pasta facilmente reperibile con tipicamente una parte di grano saraceno e una parte di frumento.

È già salata e ha una cottura molto breve (4 minuti).

Può essere utilizzata in tanti modi, un po’ come la pasta italiana ma tipicamente si utilizza in due modi.

PROCEDIMENTO

Cuocere la soba in acqua non salata per 4 minuti (attenzione alla schiuma che crea quando bolle).

Per il brodo, unire l’acqua, la kombu e i funghi e portare a bollore.

Abbassare la fiamma e sobbollire per 3-5 minuti. Togliere la kombu e i fughi shitake.

Aggiungere lo shoyu e continuare a fiamma bassa per altri 3-5 minuti.

Condire la pasta con questo brodo e guarnire con cipollotto, nori o prezzemolo.

A questo brodo si può aggiungere anche zenzero grattugiato e verdure già cotte, verdure al vapore o scottate, cosi come tofu o tempeh cotti separatamente.

Ricetta tratta da “Cucina che cura” di Martin Halsey – La Sana Gola scuola di cucina naturale riconosciuta dalla Regione Lombardia

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