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Salsa di daikon

Ingredienti

300 gr di daikon
2-3 Cc di aceto di mele
1 pizzico di sale
Senape dolce in tubetto

Legenda

qb = quanto basta
Cc = cucchiaio
cc = cucchiaino
pz = pizzico

Descrizione

Una salsa delicata adatta a insalate di verdure e legumi. Anche sul pesce cotto a vapore non è niente male. Il daikon è una radice giapponese che ha un sapore tra il ravanello e il rafano, senza essere forte e intenso come quest’ultimo. E’ ricchissima di vitamina C e tanti minerali.
Ottima anche tagliata a cubetti, sbollentata e mischiata alle verdure di un’insalata russa.

Preparazione

raccogliete il daikon in una ciotola. Aggiungete un cucchiaino di senape dolce (in quantità che dipende dai vostri gusti), i 2 cucchiai di aceto di mele e il pizzico di sale. Mescolate tutto e lasciate riposare in frigorifero qualche ora.

Ricetta tratta da “Le ricette dei magnifici 20” di Marco Bianchi, ricercatore biochimico, Ponte Alle Grazie Editore

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