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Involtini di verza con amaranto e funghi shiitake

Ingredienti per la base

200gr di amaranto
100gr di funghi shiitake
2 spicchi d’aglio
2 carote
10 foglie di verza
4 Cc di olio extravergine
di oliva
2 Cc di sesamo nero
Sale q.b.

Legenda

qb = quanto basta
Cc = cucchiaio
cc = cucchiaino
pz = pizzico

Preparazione per la base

mettete a bagno per una notte i funghi shiitake in acqua tiepida. Il giorno seguente lavate abbondantemente l’amaranto sotto l’acqua corrente e cuocetelo in acqua salata per circa 40 minuti. Nel frattempo strizzate i funghi shiitake e tagliateli a cubettini. Tritate le carote e rosolatele con i funghi e l’aglio schiacciato in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva. Fate raffreddare sia l’amaranto sia i funghi. Portate a bollore l’acqua e sbollentatevi le foglie di verza. Scolatele prestando attenzione a non romperle e lasciatele raffreddare. In una terrina mescolate l’amaranto con i funghi e le carote: ecco il ripieno del vostro involtino di verza. Preparate gli involtini, cospargeteli di sesamo nero e servite.

Ricetta tratta da “Le ricette dei magnifici 20” di Marco Bianchi, ricercatore biochimico, Ponte Alle Grazie Editore.

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