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Cioccolotto krispy allo zenzero

Ingredienti per 1 rotolo

30 gr di cioccolato
fondente
150 gr di gallette di riso
200 gr di latte di riso
200 gr di frutta secca
(nocciole o mandorle
o pinoli o noci )
2 cucchiaini di zenzero
in polvere
Granella di nocciole,
mandorle in scaglie
o cocco grattugiato
per guarnire
Le dosi indicate
consentono di ottenere
un salame di cioccolata
di 40 cm di lunghezza
da cui si ricavano
circa 20 fette.

Legenda

qb = quanto basta
Cc = cucchiaio
cc = cucchiaino
pz = pizzico

Preparazione

spezzate il cioccolato, mettetelo in una pentola insieme al latte di riso e fate sciogliere a fuoco basso.
Sbriciolate grossolanamente le gallette e incorporatele nella crema. Aggiungete la frutta secca e lo zenzero e mescolate bene.
Avvolgete l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno arrotolandolo come un salame. Riponetelo in freezer per almeno 3 ore; una volta estratto, tagliatelo a fette e conservatelo in frigo fino al momento di servire. Guarnite con granella di nocciole, mandorle in scaglie o cocco grattugiato.

Ricetta di Michela De Petris - Medico Chirurgo - Specialista in Scienza dell’Alimentazione tratta da “Scelta vegetariana e vita in bicicletta” di De Petris - Destino, IL PENSIERO SCIENTIFICO Editore.

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