Torna alle ricette

Budino di lamponi allo zenzero con fiori di malva

Ingredienti per 4/6 persone

150 gr di nocciole
1 lt di bevanda di riso alla
vaniglia
2 buste di preparato per
budino alla vaniglia
biologico e senza zucchero
2-3 Cc di sciroppo d’acero
Un pizzico di zenzero in
polvere
500 gr di lamponi per il
composto
300 gr di lamponi
per decorare
Fiori di malva
per decorare

Legenda

qb = quanto basta
Cc = cucchiaio
cc = cucchiaino
pz = pizzico

Preparazione

frulla 150g di nocciole con 1 litro di bevanda di riso alla vaniglia, versa in un pentolino, aggiungi 2 buste di budino alla vaniglia e porta lentamente a ebollizione sempre mescolando. Unisci 2-3 cucchiai di sciroppo d’acero e un pizzico di zenzero in polvere, lascia intiepidire e rimetti nel frullatore con 500g di lamponi freschi. Trasferisci il composto in uno stampo con chiusura ermetica e raffredda in frigorifero per 6 ore. Servi il budino decorandolo con i lamponi e alcuni fiori di malva.

Ricetta tratta da “Ludovica e la foresta dei cristalli di zucchero”, Dott.ssa Paola Reverso medico, giornalista pubblicista e presidente dell’Associazione Il Me+Te, Cibele Edizioni.

Il nostro sito utilizza i cookie. Continuando a navigare su questo sito web senza cambiare i settings del browser, sei d'accordo con il nostro utilizzo dei cookies. Scopri di più leggendo la nostra Informativa sulla privacy